Почему фотографии так важны, когда дело доходит до ежедневного благополучия?
Никогда еще не было так легко сделать фотографию — или даже опубликовать ее в социальных сетях. Они визуальный язык нашей жизни. Но из-за этой легкости мы часто забываем оглянуться на наши тщательно отобранные фотографии, а это означает, что мы упускаем все радости, которые они могут принести. Они напоминают нам о людях, домашних животных, местах и мероприятиях, которые мы любим, а также вспоминаем прошлое. Это полезно, чтобы уменьшить наш стресс и улучшить наше настроение и общее самочувствие. Исследования также показали, что наличие напечатанных фотографий в нашем доме обеспечивает регулярное психологическое позитивное подкрепление, напоминая нам о «усилении социальных связей» — о том, что и кто важен для нас!

Уделение времени тому, чтобы оглянуться назад на наши заветные воспоминания, может быть по-настоящему полезным для нашего благополучия, поскольку оно может вызвать чувство позитива и счастья. Из-за этого нам нужно больше времени, чтобы оценить и оглянуться на них!

Психологическое воздействие фотографии

Как люди, мы делаем бесчисленные фотографии каждый год — ошеломляющее количество изображений, от селфи, фото семьи и друзей, партнеров, домашних животных, природы, праздников, путешествий и еды — будь то домашняя еда или еда в ресторане. Кажется, нет предела тому, что мы будем фотографировать в мгновение ока от архитектуры до зоопарков … и всего остального между ними!

Почему мы делаем так много фотографий?

Ответ прост: мы можем. Поскольку наши смартфоны становятся все более изощренными с высококачественными камерами, то требуется всего лишь миллисекунда, чтобы запечатлеть мысль, взгляд или момент.

Более научные причины заключаются в том, что мы стали использовать камеры так же, как работает наш мозг. Мы хотим запоминать и запоминать моменты, мы хотим записывать время и места значимости, и мы хотим иметь возможность вспомнить их по своему желанию. Таким образом, камеры на наших телефонах являются просто расширением наших когнитивных навыков — зрения, распознавания и памяти.

Исследования показывают, что люди могут испытывать «эффект ухудшения качества фотосъемки», который, проще говоря, заключается в том, что, делая так много фотографий, мы можем потерять фактическое распознавание и детализацию. Если бы мы только наблюдали, а не фотографировали, этот момент был бы сильнее и, возможно, более значимым. Однако, хотя это может иметь место не для всех, мы все еще документируем свою повседневную жизнь, снимая 1460 изображений в год. Похоже, это число будет расти по мере того, как возрастает легкость, с которой мы можем брать и делиться изображениями высокого качества.

Мгновение, чтобы вспомнить

Но исследования показывают, что большинство из нас редко оглядываются на фотографии, которые мы сделали, а 41% из нас смотрят на наши фотографии раз или два в год. И все же наши стены, подоконники, полки и серванты, где многие из нас хранят наши заветные фотографии в рамках, оказались одним из самых спокойных мест в нашем доме. Это связано с непосредственным ощущением благополучия, которое мы получаем, глядя на фотографии наших близких на разных этапах их жизни.

Когда люди просматривают фотографии на своих телефонах, исследования показали, что это не только помогает вашим воспоминаниям, обеспечивая комфортные и приятные разговоры с семьей и друзьями, но и вызывает первичные и положительные эмоции, такие как радость, любовь и восторг. Просмотр наших фотографий укрепляет память, отношения и общее ощущение благополучия.

Оглядываясь назад и вспоминая счастливые времена и особые моменты, мы создаем «эмоциональный пузырь» — как будто это автоответ, в который мы возвращаемся к этому моменту. Изображение, которое мы видим на экране или в распечатке, смешивая с нашими более широкими воспоминаниями о событии, которое мы не фотографировали, будет стимулировать окситоцин (гормон, который вызывает чувство любви, связывает и укрепляет социальную память в мозге) и дофамин ( известный как «гормон хорошего самочувствия»), который является важной частью системы вознаграждения вашего мозга.

В эти трудные времена мы особенно должны помнить о нашем благополучии. Смех над глупыми фотографиями высвобождает эндорфины, естественное средство избавления нашего организма от стресса. Просмотр изображений наших друзей и семьи в важные моменты нашей жизни и их жизни снижает уровень кортизола и адреналина, которые являются гормонами, вызывающими беспокойство.

Печать фотографий

Оглядываясь назад на наши заветные образы, которые вызывают положительные эмоции, далеко за пределами того момента, который мы выбрали для съемки этого времени, мы поощряем сочувствие, эмоциональную связанность. Это также позволяет нам разобраться в том, что может показаться случайным выбором фотографий, которые мы, возможно, сфотографировали на автопилоте, но с воспоминаниями имеет значение, которое сохраняется. Это сама суть внимательности и благополучия.

Что вы будете делать с вашими фотографиями?

Независимо от того, хотите ли вы напечатать некоторые из ваших любимых воспоминаний, чтобы разместить их у себя дома, или воспользовались возможностью создать красивую
фотокнигу, сейчас самое подходящее время, чтобы воспользоваться моментом и инвестировать в свое благополучие.

От воспоминаний о вашей свадьбе, празднике жизни или коллекции ваших любимых фотографий — поставьте чайник, разберитесь в фотографиях и приступайте к творчеству!