Черно-белая фотография — это использование различных оттенков серого, которое позволяет вам экспериментировать со своими фотографиями различными способами. Независимо от того, являетесь ли вы опытным профессионалом, энтузиастом или новичком, знакомство с черно-белой фотографией может расширить ваше зрение и побудить вас попробовать что-то новое. Мы собрали множество советов по черно-белой фотосъёмке, которые помогут вам меньше чувствовать себя в темноте.

Основы черно-белой фотографии

Определение: Черно-белая фотография содержит варианты серого цвета от абсолютно черного до абсолютно белого.

Чтобы начать работать с черно-белой фотографией, мы бы посоветовали взглянуть на чемпионов, включая Анри Картье-Брессона , Дайан Арбус и Ансель Адамс . Важно видеть, как фотография изображалась, когда черно-белое изображение было единственным вариантом, и как она развивалась с тех пор. Кроме того, это отличный способ вдохновиться!

Что такое монохромная фотография?

Распространенным заблуждением является то, что монохромная фотография и черно-белая фотография — это одно и то же. Однако это не так! Монохромные фотографии содержат вариации только одного цвета и ничего больше. Например, ваша монохромная фотография может состоять из разных оттенков синего, зеленого или серого. Черно-белая фотография — это то, что написано в названии — черно-белая!

Настройки камеры для черно-белой фотографии

Многие камеры имеют настройку «черно-белый», которую вы можете использовать для получения надлежащего предварительного просмотра того, что вы снимаете. Рассмотрите возможность съемки в режиме RAW, чтобы получить наилучшее качество изображения. Таким образом, информация на фотографии не сжимается и не теряется навсегда, как в случае с JPEG. Обязательно поиграйте с настройками экспозиции, чтобы не потерять детали на обоих концах спектра.

Прелесть современной фотографии в том, что вы можете настроить изображения после их создания с помощью программного обеспечения для редактирования. Это отличная тактика для повышения вашей черно-белой фотографии, будь вы новичок или опытный профессионал. Увеличивая контрастность и уменьшая яркость, вы дополнительно увеличиваете различия в светлых и темных тонах изображения. Или уменьшите контраст и затушевывайте тени, создавая недодержанный вид.

Предпочтительно снимать в черно-белом режиме, а затем при необходимости настраивать, в отличие от применения черно-белого фильтра после цветного снимка.

Черно-белая свадебная фотография

Четкое белое платье и классический черный смокинг идеально подходят для черно-белой фотографии, поэтому многие люди предпочитают снимать часть своих свадебных фотографий в черно-белом цвете. Переключение между цветным и черно-белым позволяет создавать разнообразные и креативные фотографии.

Часто предполагается, что черно-белая свадебная фотография позволяет сосредоточиться на эмоциях, а не на эстетике. Это основано на идее, что удаление цвета может позволить зрителю сосредоточиться на взаимодействии внутри изображения. Если вы планируете использовать или практиковать черно-белую фотографию в вашей свадебной фотографии, выберите несколько эмоциональных снимков, чтобы запечатлеть момент в его начальной форме.

Черно-белая уличная фотография

«Видеть мир в черно-белом цвете отличается от того, чтобы видеть мир в цвете».
Эрик Ким

Когда дело доходит до уличной фотографии, черно-белое изображение остается вне времени, что играет огромную роль, запечатлевая момент в такой напряженной обстановке. Все от моды до рекламы и причесок может означать конкретную дату в истории, а черно-белая фотография подтолкнет фотографию к испытаниям временем. Если вы предпочитаете сфокусироваться на объекте, а не создавать эпоху, когда была сделана фотография, черно-белое изображение — один из способов экспериментировать.

При занятиях черно-белой уличной фотографией следует отметить, насколько важно освещение, так как отсутствие цвета автоматически превращает свет в основной объект. Чтобы убедиться, что вы создаете источник света в дополнение к своей фотографии, сначала следуйте за источником света, а затем найдите подходящие объекты, которые могут заполнить рамку. Вы можете даже обнаружить, что сам свет уже настолько впечатляет, что ему не нужны никакие другие элементы изображения, чтобы быть достаточно интересными.

Черно-белая портретная фотография

Черно-белая фотография очень популярна, когда дело доходит до съемки портретов, и нетрудно понять, почему. Несмотря на простоту, тонкий баланс света и тени может мощно передать смысл и многое рассказать об объекте и о том, кто он.

Он особенно эффективен в уличной фотографии, поскольку вы окажетесь в ситуации, когда вы знакомитесь с людьми из всех слоев общества, которые могут рассказать свою собственную историю.

Черно-белая портретная фотография не должна быть сложной, чтобы быть впечатляющей — на самом деле, она выигрывает от простого, непринужденного подхода. В конце концов, уличная фотография — это захват естественных изображений — будь то объект или пейзаж.

Когда изображение целиком связано с объектом, фон может превратиться в дополнительное негативное пространство, которое позволяет людям на фотографии иметь передышку.

Сохраните свою черно-белую фотографию
Если у вас есть свадебные фотографии, которые вы хотели бы сохранить на всю жизнь, экспериментировали со своими навыками черно-белой фотографии или просто хотите вспомнить свой любимый отпуск, то SpbPrinter поможет вам сделать это.

Творческий совет. Если вы погрузились в черно-белую фотографию и хотите распечатать фотографии, мы рекомендуем использовать матовую фотобумагу. Это связано с тем, что матовое покрытие демонстрирует каждую деталь и не подвергается риску высокого блеска.

От портфолио фотографий до семейных воспоминаний, найдите время, чтобы сделать что-то со своими фотографиями!