Если вы мечтаете об изображениях, наполненных теплым, естественным светом, этот пост для вас. Мы расскажем вам, что такое золотой час, и как максимально использовать его, чтобы создать несколько увлекательных фотографий.

Что такое золотой час в фотографии?

Золотой час – это небольшой промежуток времени, когда солнце низко в небе пропитывает пейзаж мечтательным золотым оттенком. Он используется для создания неземных фотографий, максимально используя естественный свет. Например, портретная в это время популярна, поскольку она отбрасывает на лицо нежные тени и оттенок солнечного поцелуя, что делает его популярным среди клиентов.

Когда лучшее время для фотосъёмки?

Лучшее время для золотой фотографии — короткий период после восхода солнца или перед закатом. «Час» здесь используется свободно, потому что период золотого света зависит от вашего местоположения, сезона и погодных условий, поэтому будьте готовы к съемке! Чтобы помочь вам в планировании, попробуйте использовать онлайн-калькулятор золотого часа или приложение.

Что потребуется?

Если вы планируете провести фотосессию в это время, есть несколько ключевых комплектов, которые помогут вам сделать профессионально выглядящие снимки.

Зеркальная камера. Наличие камеры DSLR позволяет вам гораздо больше контролировать свои фотографии, так как вы сможете настроить параметры для оптимизации. Наилучшие настройки для фотосъемки в золотой час на камере — это баланс белого, диафрагма и ISO. Не оставляйте эти настройки в автоматическом режиме, если вы хотите запечатлеть золотой свет. Проверьте ваши фотографии в режиме просмотра между кадрами и отрегулируйте их соответствующим образом.

Нет необходимости во вспышке. Вспышка может высветить ваши фотографии без необходимости и избавит от нежного золотистого естественного света.

Дополнительно: штатив. Использование штатива позволяет делать последовательные фотографии, особенно при съемке пейзажей

Наши идеи

Творческие возможности, которые дает золотое часовое освещение, безграничны, поэтому мы перечислили несколько идей, которые помогут вам начать:

Освещение — универсальность золотой фотографии означает, что существует множество творческих способов использовать освещение. Вот некоторые примеры, которые вы можете попробовать: силуэты, подсветка для создания эффекта ореола вокруг объекта(они создаются, когда солнце попадает прямо в объектив вашей камеры).

Пейзаж. Используйте свой штатив при съемке пейзажей. Если вы останетесь в одном месте со своим штативом, вы сможете запечатлеть прекрасные оттенки и небо золотого часа.

Импровизация. Если во время съемки вы находитесь рядом с водоемом, почему бы не использовать его максимально эффективно? Поиграйте с отражениями в воде для некоторых экспериментальных фотографий.

Советы для лучшей фотосессии:

При съемке в золотой час есть несколько важных советов.

Планирование: в идеале, настроить за час до начала золотого часа. Тогда вы не будете спешить, когда придет время. Кроме того, это хорошая идея, чтобы проверить небо в ночь перед съемкой. Таким образом, вы сможете почувствовать количество времени, которое у вас будет, и тип снимков, которых вы можете достичь.

Время: Золотая часовая фотография верна своему названию, поэтому у вас не будет больше часа, а иногда и меньше. Это означает, что вы должны быть быстрыми при съемке фотографий, так как есть только небольшое окно возможностей. Не забудьте отрегулировать настройки фотосъемки «золотой час» на камере перед началом работы, чтобы максимально использовать время съемки.

Непрерывная съемка: свет постоянно меняется во время золотого часа, так что это хорошая идея, чтобы снимать постоянно, для того чтобы получить множество фотографий. Если вы планируете делать пейзажные снимки и портреты, лучше всего распределить их на два дня, чтобы вы могли максимально использовать то небольшое количество времени, которое у вас есть.

Почувствовали вдохновение?

Нет ничего лучше, чем увидеть готовые изображения в печати. Почему бы не напечатать свою фотосессию на высококачественной фотобумаге или холсте, чтобы вы могли наслаждаться ими снова и снова.